La Restauration scolaire

 

Les tarifs(*) en vigueur à partir du 1er janvier 2018 et la grille officielle des allergènes reconnus pouvant être contenus dans les plats des menus de la Restauration scolaire, sont affichés au bas de cette page.
Pour visionner les menus des semaines à venir, on se reportera à la page annexe…

 

Au Lycée Darche, la Restauration scolaire offre à midi la possibilité de prendre un repas équilibré, chaque jour de la semaine, avec des services échelonnés de 11h30 à 12h30. La Restauration scolaire a une capacité d’accueil de 94 places.

« Je préfère manger à la cantine, avec les copains et les copines… »

Les lundi et mardi soir, la Restauration scolaire est ouverte à 18h uniquement aux élèves d’Hôtellerie-Restauration, en service pour les TP du soir au restaurant d’application.

Les élèves demi-pensionnaires et internes doivent s’inscrire à l’administration du lycée.

La Restauration scolaire ouvre aussi ses portes aux personnels (administratifs et enseignants) de l’établissement ainsi qu’aux stagiaires en formation du Greta.

Yoann et Laurence aux fourneaux

Quelques chiffres :

  • 230 repas préparés et servis en moyenne chaque jour plein.
  • 45 repas le mercredi à midi.
  • 35 repas les lundi et mardi soir.
Dans les « coulisses » de la Restauration scolaire : Marie-Noëlle, Christelle, Corinne et Sandrine : une équipe de choc pour une vaisselle chic !

Tarifs(*) en vigueur à partir du 1er janvier 2018 :

(*) Le Lycée Darche ne peut pas établir lui-même le prix des menus de la Restauration scolaire. Chaque année, les tarifs des menus sont fixés, réactualisés et harmonisés par la Région Grand Est pour tous les établissements de la région.

Pour les élèves du Lycée Darche, le prix de la Restauration scolaire varie en fonction du nombre de jours par semaine où les élèvent déjeunent. C’est la raison pour laquelle, il apparaît impossible d’afficher des tarifs au cas par cas.

Afin d’obtenir davantage de renseignements, les familles intéressées peuvent prendre contact par téléphone, au secrétariat d’Intendance, au : 03 82 24 66 00.

 

Catégories de commensaux
Prix du repas
Agent / Personnel catégorie C : État et Région 3,00 €
Assistant d’éducation / Maître d’internat / Contractuel Administratif 3,00 €
Elève externe 4,80 €
Enseignant / Administratif / Personnel de Direction / Enseignant autre établissement / Personnel du GRETA : indice < 466 4,30 €
Enseignant / Administratif / Personnel de Direction / Enseignant autre établissement / Personnel du GRETA : indice > 466 4,80 €
Stagiaire en formation au GRETA non envoyé par une entreprise 4,35 €
Stagiaire en formation au GRETA envoyé par une entreprise / Agent A, B ou C en formation / Commensal extérieur à l’établissement

8,00 €

 

Bon appétit !
Un plateau repas servi à la Restauration scolaire – photo non contractuelle

 

Présence d’allergènes reconnus :

Textes de référence : « Code de la consommation, de l’article R412-12 à l’article R412-16 ».

Allergènes
Numéros Références
Gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées) et produits à base de céréales

1

Crustacés et produits à base de crustacés

2

Œufs et produits à base d’œufs

3

Poissons et produits à base de poissons

4

Arachides et produits à base d’arachides

5

Soja et produits à base de soja

6

Lait et produits à base de lait (y compris de lactose)

7

Fruits à coque (amandes, noisettes, noix, noix de : cajou, pécan, macadamia, du Brésil, du Queensland, pistaches) et produits à base de ces fruits

8

Céleri et produits à base de céleri

9

Moutarde et produits à base de moutarde

10

Sésame et produits à base de graines de sésame

11

Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/l

12

Lupin et produits à base de lupin

13

Mollusques et produits à base de mollusques

14