Des restaurants pour apprendre

Au Lycée Professionnel Darche, les élèves inscrits en sections CAP Cuisine, Bac Pro Cuisine et Bac Pro CSR accueillent le public dans deux restaurants pédagogiques très réputés dans la région et ouverts tout au long de l’année scolaire ; Le Petit Vauban qui peut recevoir 25 à 30 convives et Les Anthocyanes d’une capacité d’accueil de 40 à 50 couverts.

 

Dans ces deux restaurants, les situations professionnelles proposées aux lycéens sont toujours très concrètes et fidèles à la réalité professionnelle, pour une formation visant l’excellence à chaque instant.

 

Pour guider les élèves dans leur formation et leur apprendre les bons gestes professionnels, il y a une équipe d’enseignants de Service et Commercialisation…

De gauche à droite sur la photo : Aurore Fourrier, Claire Giraudon, Patrick Fousse, Estelle Pazzaglia, Amandine Meyer et Florence Walter

 

Les diverses situations professionnelles et concepts de restauration étudiés transforment au fil des semaines Les Anthocyanes et Le Petit Vauban en restaurants gastronomiques ou d’un autre concept, ou encore à thème (Noël, Trains de légendes, Tour de France…), au gré des multiples compétences à développer par les élèves de chaque classe.

 

Les élèves et Estelle, Amandine, Claire, Florence, Karine, Alain, David, Lionel, Olivier et Patrick, vous accueilleront avec beaucoup de plaisir et de professionnalisme, pour déjeuner ou pour dîner…

 

Jours et horaires d’ouverture (en période scolaire) :

 

* Le Petit Vauban : mardi, jeudi et vendredi : 12:00 à 14:00

 

 

 

 

 

 

* Les Anthocyanes : lundi et mardi : 19:00 à 22:00 et jeudi et vendredi : 12:00 à 14:00

 

 

 

 

 

 

 

Brochure du programme des différents jours d’ouverture des deux restaurants pédagogiques, disponible ci-dessous :

Réservations : 03 82 23 52 52 uniquement

Brochure_LPR_Darche_2017-2018